Lnes-鹅夫人

Timothy Drake中心 KT+23主 AllTim杂食 暗巷永不变心 Graves苏+鹅太

【EB】symbiotic relation 共生关系(上)(短篇 奇怪的AU 半正剧向 清水)

写在前面的话:作者就是个小透明,文笔不行,脑洞不行,整个就是大写的OOC!唯一拥有的就是对这一对的爱,如果你能接受上面这些,那就往下看吧。
================
0.
Ethan Hunt和William Brandt的性命从出生开始就是紧紧联系在一起的。
这不是什么浪漫的青梅竹马爱情故事或者什么的
仅仅是字面意思。
两个人,一条命。
这本是上帝赐予人类的特殊结合规则,情侣间如果认定对方就是彼此的唯一,便可以定下契约,这样,到了最后,你死便是我亡。
但是很少会有人愿意这样,相反,这种契约被人类玩变了味道,怕死之人开始拿它来延长寿命,黑市的贩卖人口大多数都是为这种而生。
Ethan本来的寿命只有十几分钟,但是他的母亲不甘如此,于是她买来了Brandt,一个小小的孤儿。

1.
Brandt从小就明白自己在这个家庭的位置,他不傻,相反,他精明得可怕,他的身份让他不得不小心翼翼。
没有人会喜欢自己性命掌握在别人手中的感觉。
他恨Ethan Hunt。他恨这个家。
Mr.Hunt和Mrs.Hunt对他很好,好得胜过了自己的亲生儿子,Brandt本来应该感到庆幸,不知道有多少的人被买去后受到非人的虐待,Mrs.Hunt却只会在他犯下无论多大的错误后笑着告诉他没事。
可是他明白这个笑里隐藏的是什么。愧疚,怜悯。
这种感觉几乎要杀死他。
自从发现自己故意地犯错,无论多大的错误都不会引来自己想要的结果后,Brandt干脆把自己藏起来。他变得更加沉默寡言。
Brandt看到过他们在Ethan睡着时微笑着为他掖紧被子。这是他不曾有过的待遇。这也是他一直奢求的东西。
再一次的,他恨Ethan Hunt。

2.
车祸带走Hunt夫妇时,Brandt和Ethan只有19岁。
Brandt木然地看着棺材落入土中,木然地望着那些痛哭的亲人。没有落下一滴泪。
他的心中无比的平静,甚至感到一丝的轻松。
Ethan给了他选择。Brandt毫无犹豫地选择了离开。
当天晚上他就带着他为数不多的东西离开了这个地方。
他没有注意到Ethan黯淡的眼神。
Brandt只希望再也不要遇见他,只希望下一次遇见便是死亡。

3.
再一次的遇见离死亡已是很接近的了。
有时候连Brandt自己都快忘记了自己身上还拴着另一个人的命。
直到Brandt接到了一个新的任务
Brandt接到的任务是保护一对年轻的夫妇。可是当他从望远镜看见那位丈夫的脸是,他差点腿软跌倒。
FUCK!当他把众人口中描述的传奇特工与自己的连接之人联系在一起后,整个人都不寒而栗,想着私下间大家夸张地描述Ethan的经历,想着自己也曾那么多次与死神擦肩而过,这种感觉让他崩溃。
看着幸福的夫妻二人对自己所处的危险毫无所知,他有种想冲上去告诉二人的冲动。该死的Ethan!他可是在拿我的命冒险!可是军令如山,Brandt从来都是一个守规矩的人。
有一日Ethan离开了他的妻子独自出去散步,Brandt想都有没有想,匆匆忙忙的安排了两个人照顾那位妻子,自己跟了上去。
过了这么长的时间,不像分离时两人都还是男孩模样,现在的Ethan早就没有了那股稚气,全然是一个英俊的男人了。每一个看见他的女人都会爱上他的。Brandt甩开了这个念头。
回到住所时,Ethan的妻子没有了踪影,他留下的两个人也不省人事。
看着焦急的Ethan,Brandt慌了神,是因为他的私心,是他的疏忽,害了那个无辜的妻子,都是他的过错。
现在,我也欠你一条命了,Ethan。
回到总部后,Brandt就申请作了文职。

4.
传奇特工爬上车,目光扫过车内。
接着他凝固了,部长身边坐着一个男人,Brandt?
对方显然也愣住了,但马上反应过来,垂下眼帘假装不在乎他,看上去想把自己藏起来。
Ethan盯着Brandt,甚至都没有主要部长的话,对方也心不在焉的,从上车后就再也没有正视过他。
于是Ethan觉得自己需要提醒一下Brandt自己的存在了。
他在手上画了一个粗糙的人像,指望Brandt能够碰一下他。但是Brandt只是淡淡的看了一眼就开口了“画的真够抽象的。”这小子还学会吐槽了哈?
Ethan突然想知道这么多年对方的改变,单从外表上看,对方依旧是圆圆的婴儿肥脸蛋和无辜的蓝色眼睛,看上去还是那么的软和人畜无害。
接着Ethan就没有时间细细分析了,他们遭到了攻击,Ethan慌忙的护住Brandt,部长死了,车落入水中。

5.
值得庆新的是在Ethan漫长的特工生涯中,他有的是经验来对付这些突发状况。两人在Ethan的努力下得以脱险。
那一刻,Brandt很庆幸自己有Ethan。
所以,久别的重逢等来的却是这些蠢问题?Ethan有些粗鲁不耐烦地打断Brandt的不着边的问题。没有招呼?比如这么长时间自己过得怎么样?
接着一声长鸣打断两人的对话,“知道那是什么吗?那是我们的火车!”
FUCK!我当然知道那是什么!但是那家伙不能晚点来吗?

【TBC】

睡前的一个奇怪的小脑洞!最近比较忙,先放一部分再说吧,好像有点少哈。感谢同桌对我的捉虫😂

评论(5)

热度(47)